Chá ajuda no processo de emagrecimento e alivia a TPM; confira receita

O chá de banana virou o assunto do momento nas redes sociais, com promessas de ajudar a eliminar alguns quilos de forma natural, e além disso, ajudar a aliviar a temida TPM (Tensão Pré Menstrual).

Chá de Banana contribui para perda de peso

Algumas das propriedades da bebida podem contribuir para o processo de perda de peso. Embora não seja uma solução mágica para emagrecer, o chá de banana pode ser uma escolha mais saudável para quem busca reduzir o consumo de açúcar, sem abrir mão de um sabor agradável.

Chá alivia a TPM

Chá de banana é aliado no combate à TPM – Foto: Reprodução/ND

Alivia a TPM e ajuda na retenção de líquidos

Além de ser uma opção saborosa para quem busca alternativas ao açúcar, o chá de banana oferece uma série de benefícios à saúde. Confira alguns deles:

  • Relaxamento muscular: o chá de banana é rico em magnésio, um mineral essencial que auxilia no relaxamento dos músculos. Isso pode ser especialmente benéfico após atividades físicas intensas, ajudando na recuperação muscular;
  • Redução de inchaços: graças ao potássio presente na banana, o chá pode ajudar a eliminar o excesso de sódio do corpo, contribuindo para a redução da retenção de líquidos. Isso pode ajudar a diminuir o inchaço e a sensação de “pesado”;
  • Melhora a qualidade do sono: o chá contém triptofano, um aminoácido que auxilia na produção de melatonina, hormônio essencial para a regulação do sono;
  • Prevenção de cãibras: a alta concentração de potássio também faz do chá de banana uma ótima opção para quem sofre de cãibras musculares, já que o mineral ajuda a prevenir e aliviar esse desconforto;
  • Alívio da TPM: o triptofano presente no chá de banana não só ajuda no sono, mas também auxilia na produção de serotonina, o “hormônio da felicidade”. Esse efeito pode ser particularmente útil para aliviar as mudanças de humor e os sintomas comuns da tensão pré-menstrual (TPM).

Como fazer o chá de banana?

Ingredientes:

  • 1 banana (de preferência orgânica);
  • 1 litro de água;
  • Canela em pau (opcional);
  • Cravo-da-índia (opcional).

Modo de preparo:

  • Lave bem a banana, retirando a casca (opcional – pode ser feito com a casca)
  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver;
  • Corte a banana em rodelas ou pedaços e coloque-a na água fervente. Caso esteja usando a casca, adicione ela também à panela;
  • Após adicionar a banana, deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos;
  • Adicione especiarias (opcional): se desejar, adicione um pau de canela ou alguns cravos-da-índia para dar um toque especial ao sabor e potencializar os benefícios relaxantes;
  • Após a infusão, retire a panela do fogo e coe o chá para remover as cascas e pedaços de banana. Sirva o chá quente ou morno.
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