A massa que fica pronta em 15 minutos e é ‘perfeita para as crianças’

Ter crianças sob sua responsabilidade é o verdadeiro significado de correria, entre cuidar, levar e trazer das escolas e atividades está a alimentação, que precisa ser saudável. Essa massa que fica pronta em 15 minutos é perfeita para os pequenos.

imagem mostra massa que fica pronta em 15 minutos prontinha

Massa que fica pronta em 15 minutos é perfeita para as crianças – Foto: Freepik/Reprodução

Molly Adams compartilha de uma rotina super corrida como muitas outras mães. “Após muitos desses cenários terríveis na hora do jantar, fiquei mais esperta e agora tenho uma rotação de refeições que sei que posso fazer em menos de 15 minutos usando o que está sempre na minha despensa”, desabafa.

Um dos jantares baratos favoritos da família dela é a tradicional massa ao alho e óleo, um espaguete clássico napolitano que é delicioso e não pode ser mais fácil.

Tradicionalmente é apenas espaguete, alho e azeite. O alho infunde o óleo, que reveste cada fio de espaguete com um sabor robusto. “Melhorar um prato tão excelente como o espaguete alho e óleo é uma tarefa tola, mas ao adicionar alguns dos ingredientes favoritos da minha família que sempre tenho à mão, o transformei no que considero o prato de massa perfeito”, comenta.

imagem mostra azeitona e azeite de massa que fica pronta em 15 minutos

Azeitonas e azeite são ponto-chave desta massa incrível – Foto: Freepik/Reprodução

Molly brinca ao falar que declarou publicamente meu amor por azeitonas verdes – Castelvetranos amanteigados, salgados e frutados são um complemento natural para esta massa.

“Uso um pouco de alho no azeite, depois adiciono azeitonas picadas, flocos de pimenta vermelha ou pimenta calabresa, salsa fresca e um pouco de vinho. Misture o espaguete ao molho rápido com um pouco de água do macarrão e você terá um jantar delicioso”, enfatiza.

Vamos à refeita da massa que fica pronta em 15 minutos

Ingredientes

  • 1 caixa de espaguete seco
  • 1/2 xícara, mais 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 pimentas calabresas picadas grosseiramente (ou 1/2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada em flocos)
  • 1/2 xícara de azeitonas Castelvetrano sem caroço e picadas
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-preta moída na hora, a gosto

Leve uma panela grande com água para ferver. Salgue generosamente, adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente – cerca de 2 minutos a menos do que o tempo de cozimento da embalagem sugere – e reserve cerca de 2 xícaras de água do macarrão.

Enquanto isso, adicione o azeite, o alho e a pimenta (ou pimenta vermelha em flocos) em uma frigideira grande. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o alho ficar bem perfumado e o óleo borbulhar suavemente, cerca de 3 minutos.

Adicione as azeitonas, a salsa e o vinho e cozinhe por 3 a 4 minutos. Adicione o macarrão escorrido com 1 xícara da água reservada para o macarrão.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o macarrão esteja cozido e a maioria da água do macarrão tenha sido absorvida. Adicione mais água conforme necessário. Finalize com pimenta-preta e uma pitada de sal a gosto.

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